magret de canard a la marinade

xl min

Facile

Délicieux, servi avec des pommes de terre sautées dans de la graisse de canard.

  • 1 magret de canard
  • Pour la marinade :
  • 1 à ii c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe de vinaigre de xérès (ou autre)
  • ail et échalote broyés
  • 1 à ii c. à soupe de miel
  • 4 épices ou v parfums
  • persil
  • thym en miettes
  • sel, poivre
  • i

    Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un bol.

  • two

    Tailladez le côté peau du magret au couteau et placez-le dans un plat allant au four. Versez votre marinade sur le filet et enduisez-le de marinade en faisant bien pénétrer la sauce dans les sillons de la graisse.

    Gestes techniques

    Comment préparer et cuire un magret ?

    Comment préparer et cuire un magret ?

  • 3

    Placez le plat au frigo pendant 4h et retournez votre viande plusieurs fois afin qu'elle south'imprègne bien de la marinade (vous pouvez le laisser moins longtemps mais plus votre viande marine plus celle-ci aura de goût).

  • 4

    Préchauffez votre iv à 240°C.

  • 5

    Faites cuire pendant 30 min de préférence dans une cocotte fermée, d'abord côté peau vers le haut, puis finissez la cuisson côté viande pendant environ 1h (attention de ne pas faire griller la viande).

  • six

    Au fur et à mesure de la cuisson, badigeonnez régulièrement le magret avec la marinade.

    Gestes techniques

    Comment préparer et cuire un magret ?

    Comment préparer et cuire un magret ?

  • seven

    Une fois la cuisson terminée, laissez votre viande reposer une dizaines de minutes afin qu'elle se détende.

  • 8

    Servez votre magret de canard à la marinade et accompagnez-la de délicieuses pommes de terres cuites dans la graisse de canard avec united nations peu de persil.

    Gestes techniques

    Comment préparer et cuire un magret ?

    Comment préparer et cuire un magret ?

Astuces

Accompagnez votre magret de canard à la marinade avec des figues rôties pour une touche de gourmandise en plus ! Pour cela, lavez 4 figues et fendez-les en iv jusqu'à la moitié de leur hauteur. Mettez les figues dans un plat allant au 4, versez united nations filet de miel sur chacune d'entre elle, un filet d'huile d'olive et une pincée de sel. Enfournez-les une dizaine de minutes à 200°C et régalez-vous !

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